본문 바로가기
문화관광/항공&철도&해운

아시아나항공, 여름철 보양식 선보여

by 교통환경 스토리 2013. 7. 12.

여름맞이 삼계탕, 초계탕 등 건강 기내식


아시아나항공(대표  윤영두)이 무더운 여름을 앞두고, 7월에서 8월까지 여름을 대표하는 삼계탕, 삼계죽, 열두 초계탕, 오디 산마죽 등 닭과 한방재료를 이용한 다양한 특별 건강식을 선보인다.
아시아나가 올 여름 장거리 전 노선의 일등석과 비즈니스석에 서비스하는 오디 산마죽은 여름철 갈증을 해소해주는 오디와 기력 보호에 좋은 산마를 조화롭게 활용하여 만든 새로운 보양식 메뉴로, 특히 장거리 비행에 지친 승객들에게 호응이 높다.
또한, 열두 초계탕은 여름철 대표 궁중 보양식으로 시원한 닭 육수에 호박씨, 해바라기씨 등의 견과류와 자체 개발한 삼색 포두부 국수 등 12가지 재료를 넣어 정성스럽게 만들어져 일등석 유럽 노선에 서비스 된다.
아시아나항공 한현미 서비스본부장은 “다양한 여름철 특별 보양식을 서비스하여 뜨거운 여름 더위에 지치기 쉬운 손님들의 원기회복에 큰 도움을 줄 것으로 기대한다.”고 밝혔다.

/ 노양환 기자